Kunjungan SMA Muhammadyah I jombang

Diterbitkan 5 tahun 2 bulan yang lalu

EEPIS-Online, Sebagai salah satu peloper berkembangnya politeknik di Indonesia, PENS sering menjadi tujuan kunjungan belajar dari institusi pendidikan lain. Dari tingkat pendidikan tinggi, hingga SMK dan SMA juga. Diantaranya seperti kunjungan dari rombongan siswa SMA Muhammadyah 1 Jombang Rabu (21/12) kemarin. Rombongan tersebut datang ke PENS dalam rangka Observasi ke Universitas dan Perusahaan. IMG_2809___Copy.JPG

Peserta berasal dari perwakilan siswa unggulan (Master Class) kelas 2 SMA, terdiri dari 30 siswa dengan didampingi oleh 2 guru pembimbing. Selanjutnya, untuk menambah wawasan peserta tentang PENS, diadakan pemutaran video profil PENS kemudian sesi tanya jawab didampingi Humas PENS, Andri Suryandari. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi para siswa agar lebih bersemangat dalam mencapai cita-cita, selain itu kegiatan ini ditujukan agar siswa tidak jenuh dengan keseharian dan juga agar para peserta nantinya sudah memiliki gambaran sebelum mereka lulus nanti," ujar Anik selaku Kepala Program Master Class.

Setelah itu para peserta berkunjungan ke beberapa laboratorium PENS khususnya di jurusan Teknik Mekatronika, Teknik Komputer, dan Teknik Multimedia Broadcasting. Mereka diperkenalkan kegunaan masing-masing laboratorium dan fasilitas yang ada.

"Asik juga ya! Kami lebih mengerti macam-macam robot beserta fungsinya. Apalagi setelah mengunjungi laboratorium nya secara langsung.", ujar Qonitah salah satu siswa dari SMA Muhammadyah 1. (ade/dev/sat)