DEPARTEMEN TEKNOLOGI MULTIMEDIA KREATIF

Slider

Departemen Teknologi Multimedia Kreatif (DTMK) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) diresmikan pada tahun 2012. Departemen ini menaungi dua Program Studi (Prodi) yakni D3 Multimedia Broadcasting (MMB) dan D4 Game Technology (GT). Kedua Prodi ini, bergerak dalam bidang film, video, musik, photography, televisi, radio, dan game. Dengan bertujuan untuk menjadi pusat unggulan pendidikan teknologi multimedia dalam mengembangkan industri kreatif. Untuk mencapai hal tersebut, Departemen ini menghasilkan insan-insan kreatif dengan kemampuan penguasaan teknologi multimedia, serta berperan aktif dalam pengembangan industri kreatif di bidang multimedia. DTMK turut berperan dalam penguatan sumber daya manusia, dimana didalamnya bertugas untuk melakukan perbaikan beban mengajar sesuai standar, serta meningkatkan penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Tidak hanya itu tetapi juga sebagai sarana dan prasarana untuk mahasiswa.