HIMIT Kenalkan Teknologi Kepada Masyarakat Melalui Workshop Teknologi

Diterbitkan 3 minggu 5 hari yang lalu

HIMIT Kenalkan Teknologi Kepada Masyarakat Melalui Workshop Teknologi
Photo By : Dwi - ENT

EEPIS Online – Seiring perkembangan zaman, teknologi yang ada turut mengalami perkembangan yang cukup pesat. Hal tersebut, menjadi alasan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMIT) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) untuk mengadakan kegiatan workshop mengenai bidang teknologi. Kegiatan yang bernama Workshop Teknologi ini diselenggarakan pada Minggu, (23/7). Bertujuan untuk mengenalkan teknologi kepada masyarakat umum, kegiatan ini diikuti oleh 83 peserta yang tidak hanya berasal dari PENS.

Dimulai pukul 09.00 WIB, kegiatan ini bertempat di Laboratorium Teknik Informatika Gedung D4, tepatnya di ruang C103, C105, dan C206. Kegiatan yang menjadi salah satu serangkaian acara dari Enumeration 2017 terbagi dalam tiga divisi yakni workshop game, android, dan website. Materi tersebut mendapat tanggapan yang cukup baik terdari peserta. “Kegiatan dan materinya menarik, penyampaiannya juga mudah dipahami, semoga tahun depan acaranya lebih menarik lagi dengan materi yang lebih beragam,” tutur Rifani, mahasiswa Universitas Negeri Surabaya (UNESA) yang menghadiri workshop ini.

Pada workshop kali ini mengangkat tiga buah workshop dengan tema yang berbeda. Diantaranya, workshop game dengan tema yang diusung adalah “Build Your Own Game” dengan menghadirkan mahasiswa yang tergabung dalam komunitas Game Kita sebagai pemateri. Sedangkan pada workshop dengan tema “Android’s Sensor Implementation” diisi oleh pemateri yang merupakan anggota komunitas Advinity. Dan pada jenis workshop yang terakhir, menghadirkan pemateri dari komunitas Web Developer dengan mengangkat tema “Build Your Online Shop from Zero”.

Kegiatan ini terbagi dalam dua sesi yang masing-masing berdurasi selama 180 menit. Sesi pertama dilakukan penyampaian materi sesuai tema. Kemudian, pasca istirahat atau pada sesi kedua, peserta mendapat tantangan untuk menerapkan materi sebelumnya ke dalam sebuah project dan mendemokannya. Workshop ini ditutup dengan pembagian sertifikat kepada peserta.

Workshop Teknologi diharapkan dapat memotivasi peserta yang sebagian besar masih awam dengan teknologi untuk terus belajar dalam bidang ini. Selain itu, kegiatan ini dapat menjadi ajang mahasiswa untuk berbagi materi yang didapat selam perkuliahan. “Dengan kegiatan ini, kami bisa memberikan informasi kepada masyarakat mengenai bidang teknologi,” ungkap Ahmadha Priyangga selaku penanggung jawab kegiatan. (mus/meg)