PENS Terima Kunjungan Studi Banding dari Mahasiswa PPNP

PENS Terima Kunjungan Studi Banding dari Mahasiswa PPNP
Photo By : Dwi - ENT

EEPIS–Online. Menjadi salah satu Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia menjadikan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) sebagai acuan bagi institusi pendidikan lain. Kemarin, (7/4), PENS kembali mendapat kunjungan dari Politeknik Pertanian Negeri Pangkep (PPNP). Kegiatan ini disambut dengan ramah oleh beberapa civitas akademika PENS. Sejumlah 3 Dosen dan 22 Mahasiswa PPNP menjadi peserta dalam kunjungan tersebut.

Tepat pada pukul 10.00 WIB, kunjungan ini mendapat sambutan hangat dari Wakil Direktur (Wadir) Bidang Kemahasiswaan dan 37 mahasiswa dari perwakilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) PENS. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Dr. Indra Adji Sulistijono, S.ST, M.Eng, dan Sulkifli, S.Pi, M.Si, selaku Wadir Bidang Kemahasiswaan dari PENS and PPNP. Dilanjutkan dengan sambutan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari masing-masing Politeknik.

Dalam momen tersebut, Sulkifli, S.Pi, M.Si, mengungkapkan tujuan dari kunjungan Politeknik yang berasal dari tanah Sulawesi ini. Tujuan tersebut yakni untuk melakukan studi banding dengan Ormawa PENS. Selain itu, PPNP juga mengagendakan kunjungan ke Politeknik lain seperti Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) dan Politeknik Negeri Malang (POLINEMA). "Kami jauh-jauh datang kesini, untuk mengetahui sistematika organisasi Keluarga Mahasiswa (KM) dari Politeknik yang ada di Jawa Timur,” tutur beliau.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan Keluarga Mahasiswa (KM) masing-masing Politeknik. Di akhir sesi ini, peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan. Forum Group Discussion (FGD) menjadi sesi lanjutan dalam kegiatan ini. Dalam sesi yang berupa diskusi tersebut, peserta dibagi dalam empat grup yaitu grup Lembaga Eksekutif Mahasiswa, Lembaga Yudikatif Mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Kegiatan ini ditutup dengan PENS Tour pasca istirahat dan makan.

Dengan menerima kunjungan ini, mahasiswa PENS dapat bertukar ilmu dan pengalaman dalam hal berorganisasi. Sehingga, dapat mengembangkan organisasi yang ada di dunia perkuliahan. Tidak hanya itu, diharapkan PENS dapat mempererat hubungan dengan institusi pendidikan lain di Indonesia. (mus/fre)