Peduli Gempa Aceh, Civitas PENS Galang Dana

Peduli Gempa Aceh, Civitas PENS Galang Dana
Photo By : Dokumenetasi Panitia

EEPIS Online– Bangsa kembali berduka mengingat bencana gempa bumi yang telah terjadi di Pidie Jaya, Aceh pada 7 Desember 2016 lalu. Gempa berkekuatan 6,4 skala richterini telah menyebabkan ratusan korban meninggal dan rusaknya fasilitas umum. Hal ini tentu saja menggerakkan hati para relawan untuk terjun membantu, tak terkecuali civitas akademika Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS).

Kementerian Sosial Masyarakat (SosMas) Badan Eksekutif Mahasiswa( BEM) PENS mengadakan sebuah kegiatan sosial untuk membantu korban bencana di Aceh. Melalui kegiatan yang bertajuk PENS Peduli Aceh tersebut, BEM PENS mengajak para civitas untuk menyumbangkan dana sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara sebangsa korban gempa bumi di Aceh. Kegiatan penggalangan dana ini telah dilaksanakan selama satu minggu terhitung sejak 9 Desember 2016 hingga 15 Desember 2016 lalu.

“Penggalangan dana ini bertujuan sebagai wadah bagi civitas PENS yang ingin membantu saudara di Aceh. Dengan adanya kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepekaan serta kepedulian warga PENS terhadap sesama,” tutur Muhammad Syafii Wahyu Pratama selaku penanggungjawab kegiatan PENS peduli Aceh.

Tidak hanya diikuti oleh mahasiswa, dosen serta karyawan PENS pun ikut berpartisipasi dalam kegiatan solidaritas ini. Dana yang berhasil dikumpulkan dalam kegiatan ini sejumlah Rp.4.658.600,00. BEM PENS telah menyalurkan dana yang telah terkumpul tersebut melalui lembaga Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) kota Surabaya tepat sehari setalah ditutupnya kegiatan donasi yakni pada 16 Desember 2016. Diharapkan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban saudara-saudara yang sedang mengalami kesusahan akibat bencana di Aceh. (ani/zya)