EEPIS-Online (9/6), Sujud syukur langsung di lakukan oleh tim ERSION saat robot mampu capai The Green Planet dalam waktu yang lumayan cepat, 45 detik. Di balik pitstop, para dosen pembimbing sibuk menyiapkan kejutan Kue Ultah PENS ke 25th.

25 tahun silam di tanggal yang sama PENS resmi didirikan. Di kampus PENS sendiri hari ini tengah mengadakan acara 25tahun PENS bersama Opick. Terpikirlah ide untuk menyiapkan kejutan khusus di hari lahirnya PENS.

Dosen dan tim robot yang lan pun mengeluarkan kue ultah dengan 25 lilinnya beberapa menit setelah ERSION menang. Nyanyian lagu Happy Birthday dari PENSMANIA cukup mengalihkan perhatian semua orang yang ada di Gor Jatidiri.

Kemenangan ERSION ini menjadi kado terindah untuk PENS setelah dua tahun kalah di tingkat nasional. ERSION akan menjadi perwakilan Indonesia di Vietnam mendatang. Sedangkan EROS kembali menjadi perwakilan Indonesia di Brazil tahun depan.(ent)