EEPIS-Online(5/9), Tidak ada seorangpun yang tau dan mau mengalami hal-hal buruk dan membahayakan dalam hidup, seperti kecelakaan contohnya. Saat ini dengan semakin padatnya arus lalu lintas, kecelakaan seakan menjadi momok dikalangan mahasiswa, apalagi dengan semakin beragamnya aktivitas mahasiswa di Kampus sehingga menjadi cepat lelah dan resiko kecelakaanpun semakin besar. Untuk itu Asuransi menjadi solusinya. PENS bekerjasama dengan Perusahaan Asuransi Bumiputera melayani kebutuhan mahasiswa akan jaminan kesehatan dan kecelakaan. "IMG_0883.JPG"Untuk Jaminan asuransi ini, seluruh mahasiswa PENS telah terdaftar menjadi anggota asuransi bumiputera ini karena biaya asuransi telah dibayarkan pada saat daftar ulang sebesar Rp. 15.000 per semester. Sehingga setiap mahasiswa mendapat jaminan asuransi kecelakaan ini. Seperti yang dialami oleh Tutik Susilowati, mahasiswi jurusan teknik Telekomunikasi ini mengalami kecelakaan pada saat mengendarai sepeda motor dan mengakibatkan lengan kirinya patah. Susi telah menjalani satu kali operasi, mahasiswa semester 5 ini mendapatkan santunan perawatan akibat kecelakaan sebesar Rp.1.615.385 dari bumiputera. Siang tadi bertempat di ruang Asdir III PENS dengan didampingi Drs Miftahul Huda MT ,Susi menerima bantuan tersebut, dirinya mengaku senang dan lega karena dapat meringankan biaya pengobatan dan operasinya, "Alhamdulilah, rasanya senang bisa meringankan biaya pengobatan, saya harap bisa cepat sembuh dan dapat melakukan aktivitas normal kembali ", ujar Susi. Kedepan dirinya masih harus menjalani 3 bulan masa pengobatan. Selain Susi, bumiputera juga memberikan santunan asuransi untuk Ferhat, mahasiswa Teknik Elektro Industri yang mengalami kecelakaan terjatuh dari Gedung D4 Lt3 pada saat mengerjakan TA nya.(rar/dev)