EEPIS-Online, Pemuda dan Teknologi merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan dari kemajuan kualitas suatu bangsa. Di era globalisasi seperti saat ini kemandirian suatu bangsa dengan pemuda yang memiliki potensi dan semangat utnuk maju dan bekerja keras serta didukung dengan teknologi canggih akan membawa bangsa tersebut menjadi maju dan terdepan. Hal ini pula yang dilakukan oleh Microsoft, sebuah perusahaan software terbesar didunia yang berpusat di Amerika Serikat ini mengadakan beberapa program dan kompetisi untuk men-encourage potensi pemuda diseluruh dunia melalui kompetisi IT terbesar didunia yaitu "Imagine Cup". Untuk tahun ini ajang bergengsi bagi seluruh enggineer muda diseluruh dunia ini akan diadakan di Sydney Australia

"imagine_cup2.jpg"

Untuk memberi pemahaman dan wawasan kepada mahasiswa PENS mengenai kompetisi IT terbesar didunia ini, HIMIT berkerja sama dengan PENS mengadakan acara seminar "Road to Imagine Cup 2012"dengan pembicara Bapak Julius Fenata, Academic Evangelist Microsoft

Selama presentasinya Julius menjelaskan gambaran mengenai imagine Cup 2012, mulai dari cerita mengenai pemenang Imagine Cup tahun lalu yaitu tim Macara UI dan tim GatotKaca dari ITT Telkom yang mendapat kesempatan untuk mengikuti International Imagine Cup di New York, USA mulai dari proses tahapan seleksinya hingga akhirnya jadi pemenang. Tidak hanya itu Julius juga menjelaskan mengenai berbagai macam progaram program edukasi yang dikembangkan oleh microsoft, seperti MSP(Microsoft Student Partner) yang merupakan mahasiswa pilihan yang menjadi mitra microsoft perwakilan dari setiap daerah diseluruh Indonesia dan juga event 24hours Coding Party yang baru saja diselenggarakan Microsoft di Bandung yg diikuti oleh 800 programmer dan merupakan event terbesar didunia. Melalui Imagine Cup Microsoft menyediakan stage bagi pemuda yang nantinya akan menjadi Future Leader suatu bangsa untuk mengaktualisasikan dirinya sekaligus membantu memecahkan masalah global melalui Teknologi. "Imagine Cup merupakan ajang untuk menunjukkan existensi diri dan mendapat recognition", imbuhnya.

Setelah materi dilanjutkan dengan penyerahan souvenir dan sesi tanya jawab yang disambut semangat oleh para peserta seminar yang memenuhi teater PENS. Info lebih lanjut mengenai imagine Cup 2012 dapat dilihat di www.imaginecup.com. (rar)