EEPIS-Online (22/10) Sekitar 40 Mahasiswa PENS mengikuti Life Management Training yang diadakan managemen dengan antusias. Dimulai pukul 07.00 WIB peserta melakukan registrasi terlebih dahulu . Selanjutnya peserta di bagi menjadi 4 kelompok kecil sesuai dengan nomor yang di ucapkannya .

"311476_2105570565947_1446014985_31777200_1161319008_n.jpg"Dalam setiap kelompok tersebut di wajibkan membentuk nama kelompok dan yel-yel masing masing .Pelatihan LMT ini berlangsung sampai Minggu (23/10), mahasiswa diharapkan mampu melakukan perubahan "mindset" menjadi generasi yang optimis, terencana, berfikir jangka panjang, high trust society, produktif, aktif, berprestasi dan positif.

"Alhamdulillah bisa ikut gelombang pertama, jadi bisa dapat ilmu lebih cepat dan bisa menambah pengalaman. Selain itu bisa dapat teman baru, bisa memanage waktu, tujuan dan juga memperdalam ilmu spiritual" Ujas Nila Dwi Oktalina Peserta dari kelas 2 D4 Telekomunikasi B

Dalam pelatihan ini mahasiswa diajarkan bagaimana cara merencanakan masa depan dengan hanya fokus pada satu bidang saja tanpa meninggalkan bidang yang lain, selain masalah duniawi juga diajarkan bagaimana agar lebih dekat dengan Tuhan. Setelah pelatihan ini diharapkan mahasiswa mampu bisa mengubah mindsetnya, dan juga bisa lebih fokus terhadap sesuatu yang mendukung masa depannya. (arf/ryo)