Surabaya, pens.ac.id – Memasuki hari ketiga ajang PIMNAS ke-33, Jumat (27/11), keenam delegasi Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) usai mengikuti Penilaian Pameran Poster dan Produk Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) oleh Dewan Juri. Penilaian poster kali ini terasa berbeda, karena berlangsung secara daring dan disiarkan langsung melalui YouTube di channel Universitas Gadjah Mada. Keenam tim PKM PENS yang lolos hingga tahap ini, yaitu dari PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM GFK) sebanyak 3 tim, sejumlah 2 tim dari PKM Karsa Cipta (PKM KC), dan 1 tim PKM Teknologi  (PKM T) yang siap bersaing melawan tim dari perguruan tinggi lain.Meskipun diselenggarakan secara daring, peserta sangat antusias mengikuti ajang pameran poster yang selalu menjadi daya tarik tersendiri pada  setiap kegiatan PIMNAS. Dengan segala persiapan yang matang, seluruh peserta yang berjumlah 625 tim dari 101 perguruan tinggi siap bersaing untuk menunjukkan karya terbaiknya. Hal serupa juga ditunjukkan oleh keenam kontingen PENS yang membawa kehormatan untuk mengikuti perhelatan tersebut. “Persiapan kira-kira 2 minggu lalu, meskipun waktu mepet tapi kami telah berusaha semaksimal mungkin, setelah sering kali mendapatkan revisi untuk karya poster kami,” kata Satrio Wahyu Prasetyo, salah satu peserta PIMNAS ke-33 dari PENS.

Semangat pantang menyerah dibuktikan para delegasi PENS yang berusaha keras dalam berkarya dan berkreasi pada ajang PIMNAS tahun ini. Keenam tim kontingen PENS berharap dapat mengharumkan nama kampus PENS dengan memberi hasil yang terbaik. Satrio Wahyu juga mengungkapkan bahwa seluruh tim telah berusaha sebaik mungkin dan berharap agar mahasiswa PENS dapat lebih banyak yang berkontribusi pada PIMNAS berikutnya. “Kedepannya saya berharap PIMNAS tahun depan lebih banyak tim yang lolos dan support yang kuat untuk mendongkrak semangat tim,” pungkasnya.(jes/raf)