Surabaya, pens.ac.id – Beragam cara telah dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) melakukan fogging disinfektan. Kegiatan ini dilakukan Senin, (30/3). Fogging disinfektan ini dilakukan bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19. Sasaran fogging disinfektan ini adalah seluruh area luar ruangan di lingkup kampus PENS.

Area tersebut diantaranya taman, lapangan basket, gedung D3 dan gedung D4. Fogging disinfektan ini dimulai pukul sembilan pagi sampai pukul tiga sore. Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya antisipasi lanjutan dimana ruang publik yang banyak terdapat aktivitas orang semestinya mendapat sterilisasi dari potensi paparan virus. Harapannya seluruh civitas akademika PENS, dosen dan juga mahasiswa turut membantu dalam mengkampanyekan hidup bersih dan sehat. (Hum)