Semarang, pens.ac.id – EEPIS Robot Soccer Wheels (ERSOW) yang mewakili Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) pada Divisi Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda kembali tunjukkan kualitasnya. Pada Babak Perdelapan Final (22/6), ERSOW bertanding melawan tim Rangkayo Hitam dari Universitas Jambi.

Bertanding sebagai Juara Grup E, ERSOW memasuki lapangan pertandingan dengan percaya diri. ketiga robot ERSOW tampil memukau dalam menggiring dan merebut bola, menghindari lawan, hingga melakukan shoot. ERSOW juga mendapatkan satu kali corner kick pada pertandingan kali ini.

Skor akhir 4-0 ditorehkan tim beranggotakan 11 mahasiswa ini. Para penonton dibuat terpukau dengan dicetaknya gol demi gol oleh robot ERSOW sebagai tim magenta. Kemenangan ini membawa ERSOW melaju ke Babak Perempat Final. Hasil yang baik tentunya diharapkan pada tiap pertandingan yang dijalani Robot Hendro, Okto, dan Jamil ini. (ENTCrews)