PENS berpartisipasi dalam acara International Seminar and Polytechnic Expo 2018 yang diselenggarakan oleh Polytechnic Education Development Program (PEDP) bekerjasama dengan Politeknik Negeri Malang. Acara bertema “Polytechnic for Industry 4.0” tersebut, diselenggarakan di Graha Polinema pada (3-4/12) dengan diikuti oleh beberapa politeknik dan industri dari seluruh Indonesia.

Direktur PENS, Dr. Zainal Arief, turut menjadi pemateri dalam diskusi panel bertema “Industry 4.0: Revolution Beyond Imagination”. Sebagai salah satu politeknik penerima dana hibah PEDP dengan Pusat Unggulan Teknologi, PENS juga berkesempatan untuk memamerkan produk-produk unggulan berbasis Internet of Things (IoT) karya mahasiswa, yaitu Smart Canteen, Smart Mirror, Virtual Laboratorium, dan iiAGV (Intelligent Industrial Automatic Guided Vehicle). Para pengunjung booth, yang terdiri dari mahasiswa, praktisi, dan akademisi, dapat mencoba langsung produk-produk unggulan PENS sekaligus mendapatkan penjelasan detil dari pembuatnya.

(hum)