Surabaya, pens.ac.id – Untuk pertama kalinya PENS menyelenggarakan acara Bursa Kerja Terpadu Politeknik di Indonesia pada (30-31/10), yang merupakan kerjasama antara politeknik-politeknik negeri se-Indonesia. Pembukaan acara tersebut dihelat di di ruang theater dan secara resmi dibuka oleh Dr. Ir. Patdono Suwignjo, M.Eng.Sc., selaku Direktur Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Acara tersebut juga dihadiri oleh perwakilan politeknik yang bergabung dalam acara bursa kerja.

Dr. Patdono mengungkapkan bahwa saat ini pemerintah seringkali mendapatkan masukan dari industri, bahwa lulusan perguruan tinggi di Indonesia banyak yang tidak sesuai dengan kebutuhan industri. Sehingga saat ini fokus dari Kemenristekdikti adalah meningkatkan mutu dan relevansi atau kesesuaian antara kompetensi yang dimiliki oleh lulusan perguruan tinggi dan yang dibutuhkan oleh industri. Sementara itu, Dr. Zainal Arief mengharapkan bursa kerja ini akan menjembatani dunia industri untuk lebih mengenal bagaimana karakter atau pola lulusan politeknik.

(hum)