Surabaya, pens.ac.id – Pusat Pengembangan dan Peningkatan Aktivitas Instruksional (P3AI) PENS menyelenggarakan Pelatihan Applied Approach pada 6-10 Agustus 2018. Bertempat di Gedung Pascasarjana, acara tersebut diikuti oleh 20 dosen dari berbagai program studi. Para narasumber yang dihadirkan berasal dari P3AI ITS, dimana Dr. Pujo Aji mendapatkan giliran pada hari pertama.

Applied Approach merupakan pelatihan lanjutan dari Pelatihan Program Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (Pekerti) yang telah diikuti sebelumnya oleh para peserta. Tujuannya adalah membekali atau melatih para dosen mengenai bagaimana menyiapkan kurikulum pembelajaran. “Dengan banyaknya dosen yang mengikuti pelatihan Pekerti dan Applied Appproach maka akan berdampak pada meningkatnya kualitas proses belajar mengajar di PENS. Sehingga mahasiswa juga semakin berkualitas Mengingat kita sebagai perguruan tinggi, baik buruknya tergantung kualitas lulusan,” terang Dr. Rusminto Tjatur Widodo selaku Ketua P3AI PENS.

(hum)