Surabaya, pens.ac.id – Sebanyak 12 karya Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) PENS dipastikan lolos ke ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-31. Helatan akbar tersebut akan diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta pada 28 Agustus – 2 September 2018. Tahun ini PENS menduduki peringkat ke-13 dari 136 perguruan tinggi peserta PIMNAS. Lebih dari itu, PENS menjadi satu-satunya politeknik yang berada di posisi puncak.

PIMNAS merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) Eksternal pada pertengahan Juli lalu. Dari 86 judul PKM PENS yang didanai, 12 judul berhasil lolos untuk mengikuti PIMNAS tahun ini. Berikut adalah karya-karya PKM yang sedang bersiap untuk membawa gelar juara. Semoga berhasil!

(hum)