Surabaya, pens.ac.id – Gilang Heru Kencana, mahasiswa semester empat pada program studi D4 Teknik Telekomunikasi, mengharumkan nama PENS pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional (Mawapres) 2018. Karya tulis ilmiahnya yang berjudul “Prototipe Pengolah Sampah Plastik menjadi Filamen 3D Printer” berhasil mengantarkannya pada posisi terbaik ketiga kategori diploma. Acara yang digelar di Solo pada 9-12 Juli 2018 tersebut merupakan program dari Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam rangka mendorong peningkatan budaya akademik khususnya kompetisi di kalangan mahasiswa.

Pada jenjang diploma, PENS meraih urutan terbaik ketiga, setelah Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dan Universitas Negeri Yogyakarta di posisi pertama dan kedua. Sedangkan untuk jenjang  sarjana, posisi teratas diraih berturut-turut oleh Universitas Indonesia (UI), Institut Pertanian Bogor (IPB), dan Universitas Gadjah Mada (UGM).

(hum)