EEPIS Online – Sebagai bentuk silaturrahim guna menjalin keakraban satu sama lain antar angkatan, Selasa kemarin (16/01) mahasiswa jurusan Teknik Mekantronika angkatan 2017 telah usai menggelar Imajiner yang merupakan singkatan dari “Ini Malam Jingga Bersatu”. Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Merah Gedung D3 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya(PENS)ini, dihadiri oleh mahasiswa jurusan Teknik Mekantronika mulai dari angkatan 2014 hingga 2017. Dimulai sejak pukul 19.50 WIB, kegiatan tersebut dibalut dengan mahasiswa jurusan Teknik Mekantronika yang menggunakan kostum yang mayoritas berwarna jingga sebagai warna identitas jurusan mereka. Agenda yang selalu ada disetiap tahunnya ini dibuka dengan sambutan oleh Ketua pelaksana yakni Herman Bachtiar dan dilanjutkan Faishal Zhafran selaku Ketua Himpunan Teknik Mekantronika (KaHIMA MEKA). Dihadapan sekitar 200 mahasiswa yang hadir, Faishal menyampaikan pesan kepada mahasiswa angkatan 2017 untuk terus menjaga semangatnya karena kegiatan ini merupakan awal dari semua yang akan terjadi kedepannya.”Tetep solid buat angkatan 2017, ini masih bagian kecil dari semua yang akan terjadi nantinya. Jadi, jangan terlalu sedih dulu, jangan merasa capek dulu. Teruslah explore lebih banyak lagi, jangan sungkanuntuk bertanya kepada mas mbaknya dan jangan lupa tetep dijaga attitudenya,” imbuh Faishal. Kemeriahan imajiner dan kehangatan antar angkatan semakin nampak dengan dilangsungkannya beberapa lomba, salah satunya yakni lomba memasukkan bola pingpong pada sebuah piring. Dimomen tersebut mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok yang mana masing masing kelompok terdiri dari berbagai angkatan. Semua peserta lomba nampak antusias dan semangat untuk memasukkan bola pimpong sebanyak mungkin. Terdapat pula penampilan musik dari tiap angkatan dan pemutaran video teaser  dari angkatan 2017. Imajiner kali ini ditutup dengan makan malam bersama yang diiringi dengan penyampaian pesan dan kesan kepada mahasiswa angkatan 2017. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara mahasiswa angkatan 2017 dengan angkatan diatasnya. Sehingga tercipta kekeluargaan yang erat untuk gotong royong dikegiatan kedepan nantinya. “Harapan kedepannya mungkin dengan adanya acara ini bisa menjadi salah satu langkah untuk mempersatukan seluruh mahasiswa jurusan Teknik Mekantronika,” Ujar Herman. (dya/ani)