Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) terus berupaya untuk mengembangkan program kerjasama dengan berbagai pihak, baik dalam skala nasional maupun internasional. Pada hari Rabu (18/10), PENS kembali menandatangani program kerjasama. Kerjasama terbaru ini dengan PT. Solusi Awan Cerdas Indonesiayang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Informatika dan Komputer. Bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung Pascasarjana PENS Penandatangan MOU kerjasama tersebut dilakukan oleh Bintang Juliarso sebagai Direktur PT. SACI dan Zainal Arief sebagai Direktur PENS, juga disaksikan oleh wakil direktur PENS beserta jajaran manajemen dari PT. SACI. Ruang lingkup dari kerjasama tersebut diantaranya melakukan pembinaan dan pengembangan sumber daya manusia, pendidikan, mengembangkan kolaborasi riset terapan, pelatihan, pengabdian masyarakat, kerja praktek bagi mahasiswa PENS dan penempatan kerja bagi alumni PENS sesuai dengan kebutuhan PT. Solusi Awan Cerdas Indonesia dan saling mendukung upaya promosi bersama untuk meningkatkan potensi dan citra positif bagi kedua belah pihak.