(Kamis, 27 Oktober 2016) Prodi Teknik Telekomunikasi mengadakan kuliah tamu mengenai ElektroMagnetic Compatibillity (EMC) dengan pembicara Dr. R. Harry Arjadi, M.Sc. dari P2 SMTP-LIPI.
Meski bersamaan dengan pelaksanaan Ujian Tengah semester, mahasiswa  prodi Telekomunikasi PENS masih semangat mengikuti kegiatan ini . â€œJika bangsa Indonesia ingin maju, maka kita harus mulai meningkatkan standar, jika tidak kita akan selamanya jadi pasar,”kata Harry Era MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN) 2016 menciptakan sebuah pasar global bagi industry dengan produk berbasis elektronik dan kelistrikan. Indonesia, sebagai salah satu marketnya harus memiliki daya saing untuk dapat mengambil manfaat secara maksimum dari perkembangan secara global ini. â€œKita harus mulai memikirkan bagaimana caranya agar dapat menguatkan daya saing bangsa lewat produk yang kita buat. Kuliah tamu ini salah satunya diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa dan dosen ptodi Telkom. Serta lebih jauh lagi memacu pengembangan riset maupun karya yang berhubungan dengan EMC,” terang Ari Wijayanti, ST, MT Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi.(humas)