EEPIS Online.
Dalam rangka menyambut Hari Ibu, Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) PENS
mengadakan kegiatan bertajuk MCC (Muslimah
Chef Competition), Sabtu (20/12). Kegiatan yang digelar di kantin belakang
PENS ini dimulai sejak pukul 08:00 WIB.
Kegiatan ini merupakan
agenda tahunan UKKI PENS yang dikhususkan bagi para mahasiswa perempuan. Tema
bahan dasar pun dibuat berbeda setiap tahunnya, berbeda dengan tahun ini yang
mengusung bahan dasar Bihun, tahun lalu MCC sukses dengan mengusung Tahu
sebagai bahan dasar masakan.
Kegiatan ini bertujuan
untuk membekali para mahasiswa perempuan untuk belajar berperan sebagai seorang
ibu dan mengasah kemampuan kreativitas dalam mengolah masakan. Jadi tidak hanya
kreativitas saja yang dikedepankan, cita rasa masakan, penyajian, kebersihan
dan kekompakan tim menjadi poin penting dalam MCC.
Kegiatan lomba memasak ini
dibagi menjadi 3 tim yang masing-masing tim beranggotakan 3 orang. Tidak hanya
memasak bihun pada umumnya, para peserta diwajibkan untuk mengolah makanan se-inovatif
mungkin. Uniknya, terdapat beberapa tim yang mampu mengolah bihun menjadi nugget dan pudding.
Peserta diberikan waktu
selama 2 jam untuk menyelesaikan masakan mereka dengan bahan-bahan yang telah
disediakan oleh panitia. Antusiasme terlihat dari wajah para peserta, terbukti
dengan keseriusan mereka dalam mengolah bahan yang ada menjadi makanan yang
lezat. Lomba memasak ini berhasil dimenangkan oleh tim dari kelas 3 D3
Telekomunikasi B, yang terdiri dari Yusnanda dan Mirsah.
“Saya merasa senang
dengan mengikuti kegiatan seperti ini. Belajar bagaimana memasak dengan baik dan
menemukan inovasi-inovasi untuk menciptakan masakan yang berbeda,†ujar Syam ,
salah satu peserta dari 3 D4 Elin A.(fre/and)