Perkembangan dunia seni modern saat ini, dapat dikatakan tidak dapat terlepas dari perkembangan dunia teknologi yang juga semakin berkembang dengan pesat. Salah satunya adalah tehnik pembuatan sebuah aplikasi game dua dimensi. Dalam dunia game saat ini dituntut sebuah game dengan tampilan grafis dan animasi yang menarik. Salah satu tehnik pembuatan game yang telah berkembang dengan pesat dan efisien adalah menggunakan bahasa pemrograman Actionscript yang terdapat dalam Flash.
Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mendapatkan aplikasi game 2-D dengan tampilan grafis dan animasi yang menarik. Sehingga dapat menumbuhkan keinginan bagi user untuk memainkan game ini. Pemrograman dilakukan dengan menggunakan bahasa Actionscript 2.0, compiler Macromedia Flash-8. Serta software pendukung lainnya untuk membuat image yang digunakan dalam game yang akan dibangun yaitu Bubble Shooter.
Hasil dari pengujian system memperlihatkan bahwa aplikasi dapat melakukan hal-hal yang menjadi permasalahan seperti menggerakkan obyek-obyek game, mengintegrasikan antara obyek dengan kendali game yaitu mouse control, melakukan fitur next level, sistem kalkulasi poin serta sistem highscores game.
Kata Kunci : Flash, Game, ActionScript. Bubble Shooter.