Rekamin ID Torehkan Prestasi dalam Kompetisi Bisnis Berskala Nasional

Diterbitkan 1 minggu 1 hari yang lalu

Rekamin ID Torehkan Prestasi dalam Kompetisi Bisnis Berskala Nasional
Photo By : Dokumentasi Peserta

EEPIS Online- Menjadi mahasiswa teknik bukanlah sebuah penghalang mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) untuk menekuni dunia bisnis. Seperti halnya Rekamin ID yang bergerak sebagai salah satu jasa dokumentasi terbaik yang salah satu layanannya ialah menyediakan jasa penyewaan drone, jasa sewa drone terbaik dan terlengkap di Surabaya. Diwakili oleh Idris Setiawan, Rekamin ID menorehkan prestasinya di kancah nasional. Berkesempatan mewakili PENS dalam kompetisi bergengsi adalah hal yang luar biasa. Kompetisi tersebut yakni Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award yang didalamnya terdapat Expo KMI VIII pada (22-25/11). Bertempat di Politeknik Negeri Pontianak (POLNEP).

Diselenggarakan oleh  Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI) yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa yang berwirausaha. Dalam kompetisi tersebut, Rekamin ID bersaing melawan produk dari perguruan tinggi se-Indonesia. Setiap Perguruan Tinggi berusaha menjadi yang terbaik untuk merebut juara di setiap kategori. Ada lima kategori yang dilombakan yakni Industri Makanan dan minuman, Industri Jasa dan perdagangan, Industri Kreatif, Industri Teknologi dan  Industri Produksi/Budidaya. Perjuangan telah dilakukan semaksimal mungkin, agar dapat membanggakan PENS. Dimulai dari pengajuan proposal, yang pada akhirnya lolos 100 besar. Hingga diberangkatkan ke Pontianak untuk tahapan selanjutnya.

Selama kompetisi, Rekamin ID juga didampingi oleh dosen pendamping yakni Ardik Wijayanto S.T.,M.T. Tak hanya itu, terdapat dua pembimbing lainnya yakni Fahim Nur Cahya Bagar S.Kom.,MT dan Citra Devi Murdaningtyas S.T.,MT. Perjuangan tim Rekamin ID berbuah hasil yang cukup memuaskan. Pada KMI tahun ini, berhasil meraih juara dua pada bidang Produksi/Budidaya. Rekamin ID juga merupakan usaha kreatifitas mahasiswa dalam proffesional aerial mapping drone documentation and multimedia service yang sebelumnya telah mendapatkan banyak penghargaan.

Terbentuknya Rekamin ID terinspirasi untuk bisa berkarya didalam dunia multimedia teknologi dan juga bisa mandiri tanpa tergantung dari orang tua. Melalui kompetisi tersebut memberikan dampak yang besar bagi rekamin ID agar termotivasi untuk terus berkarya. Bukan hanya sebagai kepuasan tersendiri, tapi untuk PENS dan juga Indonesia. “Diharapkan Rekamin ID dapat membantu percepatan pengembangan ekonomi kreatif untuk era digital masa kini yang sulit karna brand dan visualisasi masa kini. Serta bisa membina siswa siswi SMA/SMK di Surabaya dan sekitarnya agar pengetahuan akan hal dunia teknologi kamera udara bisa cepat dikenal dan dipelajari,” tutur Idris Setiawan selaku ketua Rekamin ID.(umi/meg)