PENS Bawa Pulang Sembilan Medali Sekaligus di Kejurda Taekwondo

Diterbitkan 1 minggu 1 hari yang lalu

PENS Bawa Pulang Sembilan Medali Sekaligus di Kejurda Taekwondo
Photo By : Dokumentasi Peserta

EEPIS Online Kejuaraan Daerah (Kejurda) Taekwondo Piala KONI Surabaya kembali digelar. Kejuaraan yang digelar oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Surabaya ini diikuti oleh 1.085 atlet taekwondo se-Jawa Timur. Tahun ini, kejuaraan yang memperlombakan dua kategori, yakni Kyorugi (bertarung) dan Poomsae (seni). Bertempat di Gedung Giriloka, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” (UPN) Jawa Timur, kompetisi ini digelar selama tiga hari (1-3/12). Tak terkecuali, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) yang diwakili oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo, turut serta mengikuti dan sukses meraih medali pada kejuaraan bela diri yang berasal dari Korea ini.

UKM Taekwondo PENS menurunkan tujuh atletnya yang bertanding di sembilan nomor. Bersaing dengan para atlet se-Jawa Timur, kesembilan atlet kebanggaan PENS ini sukses meraih medali. Tiga buah medali emas dari kategori Kyorugi diraih oleh Alyuza Satrio Prayogo di nomor Under 74 kg Putra, Hanif Mujahid P. di nomor Under 68 kg Putra, dan Galang Tri H. di nomor Under 58 kg Putra. Adapun empat medali perak yang disumbangkan oleh Alyuza Satrio Prayogo dan Fifi Maghfirotun N. pada kategori Poomsae, serta Adi Sucipto di kategori Kyoguri dan Poomsae. Tak hanya itu, Dwi Bimantara dan Anna Zulaiha juga turut menyumbangkan medali perunggu pada kategori Kyorugi.

Dengan melakukan latihan rutin dua kali selama seminggu, persiapan untuk Kejurda ini telah dilakukan sejak awal semester. “Kami latihan dua kali seminggu, dan untuk dua minggu sebelum kejuaraan itu kami ada latihan intensif setiap hari,” ujar Alyuza selaku Ketua UKM Taekwondo. Selama persiapan, diakui kendala utama yaitu mengenai jadwal para anggota yang dipadatkan dengan berbagai kegiatan. Namun dengan komitmen dan kerja keras para atlet, sembilan buah  medali berhasil dibawa pulang. “Alhamdulillah saya senang dengan performa teman-teman yang bagus, sehingga kami bisa bawa pulang sembilan medali di Kejurda ini,” pungkas Alyuza.

Padatnya kegiatan perkuliahan tidak menutup kemungkinan untuk menorehkan prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik. Prestasi UKM Taekwondo yang sangat membanggakan ini tentunya diharapkan dapat memacu semangat para mahasiswa untuk terus berprestasi. “Harapan saya dengan diraihnya prestasi ini bisa menarik minat mahasiswa buat gabung di UKM kita. Selain itu tentunya semoga prestasi ini bisa memotivasi mahasiswa PENS supaya terus semangat berprestasi,” tandas Alyuzan.(res/meg)