PENS Sky Venture Adakan FGD dan Business Matching Berskala Nasional

Diterbitkan 1 minggu 2 hari yang lalu

PENS Sky Venture Adakan FGD dan Business Matching Berskala Nasional
Photo By : Maulana - ENT

EEPIS Online - Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) merupakan salah satu politeknik yang mempunyai inkubator bisnis. Inkubator yang bernama PENS Sky Venturetersebut selama dua hari kemarin sejak Kamis (9-10/11) telah sukses menggelar Focus Group Discussion (FGD)dan Business Matching berskala Nasional. Acara yang dihelat di Hotel Swiss Bellin Surabaya ini mengusung topik "Program Fasilitasi Pengembangan Lembaga Inkubator Bisnis dan Teknologi Kemenristekdikti" yang bertujuan sebagai bentuk pendampingan Kemenristekdikti untuk mengetahui dukungan external dan internal yang terdapat pada Inkubator PENS.

Edi Satriyanto S.Si, M.Si selaku Wakil Direktur bidang IV PENS dan Staf Ahli Kemenristekdikti Teknologi Informasi, Komunikasi dan Transportasi, Dr. Ir. I Wayan Budiastra M.Agr., turut memberikan sambutan pada kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut. Kemudian acara dilanjutkan dengan presentasi seputar Business Matching yang disampaikan oleh Amir Baihaqy, staf PENS Sky Venture, CMO ngabarin yakni Teguh Satria Wibawa dan juga Viqi Firdaus selaku CEO Localify.id. Beberapa saat setelah coffee break, acara dilanjut dengan pemutaran video profil PENS Sky Venture serta video profil hasil karya mahasiswa PENS dan dosen yang telah tergabung didalamnya. Diantaranya yakni IoN Smart, Acrobot Printer 3D, n call, plansys, smart agroponik, smart inverter, my hybrid controller hingga school talk. Setelah momen tersebut, barulah acara inti yakni FGD dimulai dan dipimpin oleh Endro Wahjono S.ST MT., Ketua Inkubator Bisnis PENS.Topik yang dibahas yakni keberadaan kelembagaan inkubator yang ada di PENS.

Keesokan harinya, acara dilanjutkan dengan Business Matching yang mana pada momen kali ini dipaparkan 10 project PENS Sky Venture kepada para investor yang hadir. Antusias para investor terlihat dalam menanggapi presentasi tenant untuk menjalin hubungan kerjasama dengan pihak PENS Sky Venture. "Acungan jempol yang luar biasa, konten yang dibicarakan sangat berguna bagi mahasiswa saya karena isinya sangat relevan dengan kebutuhan di daerah kami," ungkap Hamid Taslim S.Pd MT., Asisten Direktur Akademi Komunitas Negeri (AKN) Blitar. Selain itu beliau juga berharap agar kegiatan seperti ini dapat diadakan setiap tahunnya.  "Saya rasa event seperti ini harus diadakan setiap tahunnya. Sambil mengevaluasi inkubasi, megolesi sistemdan sekaligus menjaring informasi dari pihak lain seperti kami.  Semoga inkubatornya semakin oke, semakin berguna dan bermanfaat bagi masyarakat.  Saya juga berharap agar dapat menyalurkan mahasiswa kami agar dapat tertampung dalam inkubator yang diselenggarakan PENS," ungkap beliau. Diharapkan dari adanya kegiatan seperti ini dapat menjadi bahan evaluasi bagi pihak PENS Sky Venture guna menjadikan inkubator bisnis yang ada di PENS menjadi lebih baik.  (dya/dek)