Kembangkan Wirausaha, PENS SKY Adakan Workshop Pembuatan Proposal Bisnis

Diterbitkan 2 bulan yang lalu

Kembangkan Wirausaha, PENS SKY Adakan Workshop Pembuatan Proposal Bisnis
Photo By : Dokumentasi Peserta

EEPIS Online – Selasa (10/10) telah terlaksana Workshop Pembuatan Proposal Bisnis dan Business Matching yang bertempat di gedung Teater Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Diselenggarakan secara tahunan oleh PENS SKY dan pihak kemahasiswaan PENS, acara ini diikuti oleh semua elemen kewirausahaan di PENS diantaranya PMW, PKM dan seluruh tenant PENS SKY. Workshop kali ini juga merupakan salah satu bentuk keikutsertaan PENS dalam program Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yaitu Calon Pengusaha Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT) dan Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT).

Acara yang dipimpin oleh Budi Agus Santoso selaku Direktur PT. Asuka Kinetik Indonesia dan pembina PENS SKY, juga turut dihadiri oleh para investor yang akan memulai bekerjasama dengan para mahasiswa pemilik usaha di PENS. Setelah pembukaan, agenda dilanjutkan dengan presentasi dari masing masing perwakilan tim wirausaha dihadapan para investor. Pada kesempatan ini, mahasiswa menjelaskan dan melakukan promosi guna menarik para investor untuk bekerjasama dengan bisnis yang mereka miliki. “Tadi para investor ada yang tertarik dengan beberapa start up. Ada 2 sampai 3 start up yang memulai hubungan kerjasama dengan investor,” tutur Asmara Susanto CEO dari i-ON Smart yang turut diundang dalam workshop kali ini.

Seusai presentasi, acara berlanjut pada sesi penyampaian materi tentang pembuatan proposal bisnis yang disampaikan oleh Zainal Arifin selaku pembina PENS SKY dan Co-Founder Andromedia. Materi yang disampaikan meliputi standart proposal bisnis, business modals dan penjelasan mengenai kerangka dalam pembuatan proposal bisnis. Beberapa mahasiswa terlihat langsung mengaplikasikan materi yang disampaikan dengan mencoba membuat proposal bisnis.

Usai terselenggaranya workshop ini, para mahasiswa pemilik bisnis mendapat banyak ilmu mengenai cara pembuatan proposal bisnis. “Kami merasa sangat terbantu dengan materi dan pengetahuan yang disampaikan hari ini. Selain itu, kami juga bisa mengetahui langsung pembuatan proposal yang nantinya bisa kami submit pada program CPPBT dan PPBT 2018,” imbuh Asmara Susanto.(tts/meg)