Millenium Generation is Technology Generation : Buka Wawasan Mahasiswa untuk Hadapi Dunia Kerja

Photo By : Zaka - ENT

EEPIS OnlineIndonesia Indicator Goes to PENS telah diselenggarakan di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) pada hari Kamis,(28/9). Acara yang bertempat di Miniteater Gedung Pascasarjana ini diikuti oleh mahasiswa PENS dari Departemen Teknik Informatika dan Komputer  angkatan 2017. Dengan dihadiri sekitar 177 mahasiswa, acara ini berlangsung tertib dan antusias. Acara ini bertujuan memperkenalkan mahasiswa mengenai prospek dunia kerja yang tepat setelah lulus nanti terutama bagi mahasiswa PENS dari jurusan Teknik Informatika dan Teknik Komputer.

Dengan mengusung tema Millenium Generation is Technology Generation stadium general ini dimulai pukul 09.00 WIB. Dibuka dengan sambutan dari Dwi Kurnia Basuki S.Si,M.Kom selaku Kepala Program Studi D4 Teknik Komputer, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Muhamad Iqbalinnur dari EB Desk Indonesia Indicator. Beliau menjelaskan tentang IoT , big data, data scientist, web developer, front-end developer, back-end developer, serta dev ops. Antusiasme mahasiswa PENS mengenai acara inipun sangat baik mengingat materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi mereka.

“Acara ini gunanya untuk memberikan gambaran kepada teman teman 2017 dapat lebih memfokuskan dirinya untuk belajar sesuai dengan prospek pekerjaan yang diharapkan setelah lulus nanti,” jelas Muhammad Ilham Ramadhan mahasiswa dari jurusan D4 Teknik Komputer PENS juga selaku panitia di acara ini. Selain memberikan materi, dikesempatan ini pemateripun memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengajukan pertanyaan.

Pemberian cinderamata kepada pemateri menjadi penutup dari serangkaian acara Indonesia Indicator Goes to PENS. Dengan diadakannya acara ini diharapkan dapat lebih membuka wawasan mahasiswa tentang dunia kerja. “Belajar sebaik–baiknya, mumpung masih dikasih waktu belajar gunakan dengan maksimal dan terus mencoba semampunya. Meskipun nanti sudah lulus pun harus tetap belajar karena perkembangan teknologi akan terus berkembang dan diharuskan temen temen untuk tau secara mental apa yang harus dilakukan,” harap Muhammad Iqbalinnur selaku pemateri stadium general kali ini.(dya/meg)