PENS Bekali Persiapan Tim yang Lolos PIMNAS Melalui Sosisalisasi Pembekalan PIMNAS 30

Diterbitkan 2 minggu yang lalu

EEPIS Online Menjelang dilaksanakannya Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 30 di Universitas Muslim Indonesia, Makassar pada 23 hingga 28 Agustus mendatang. Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) nampak mempersiapkan tujuh tim yang akan bertanding diPIMNAS nanti. Hal ini terbukti dengan telah diselenggarakannya Pembekalan PIMNAS 30 pada Jum’at (4/8) lalu.

Ketujuh tim Pekan Ilmiah Mahasiswa (PKM) yang lolos untuk bertanding dalam PIMNAS 30 ini terdiri dari 1 tim PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT), 5 tim PKM-Karsa Cipta (PKM-KC), dan satu tim PKM-Penelitian (PKM-P). Sama seperti tahun sebelumnya, tim PKM-KC merupakan tim terbanyak yang lolos untuk bertanding diPIMNAS.

Bertempat di Gedung Teather PENS, kegiatan Pembekalan PIMNAS 30 ini dimulai pada pukul 13.30WIB dan dihadiri oleh ketujuh tim yang lolos, baik mahasiswa maupun dosen pembimbing. Acara diawali dengan sambutan dari Ir. Anang Budikarso, MT selaku Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan PENS. Dalam sambutannya beliau berpesan kepada mahasiswa PENS untuk selalu percaya diri. “Diharapkan semua tim yang lolos dapat tampil secara maksimal dalam PIMNAS nanti, tentunya awal yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa adalah percaya diri, karena jika sudah percaya diri semua yang dipelajari akan terasa lebih mudah,” ungkap beliau.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai persiapan PIMNAS 30 nanti oleh Teguh Hady Ariwibowo ST.MT. selaku koordinator tim sukses kawal PIMNAS 2017 PENS. Dalam kesempatan ini, beliau menyampaikan pola latihan yang akan dilakukan oleh tim PKM menjelang PIMNAS nanti. Terdapat hal yang menarik dalam latihan yang akan dilakukan oleh tim PKM yang lolos. Yakni, presentai di depan warga PENS. Hal ini tentu saja merupakan hal yang baru dilaksanakan pada tahun ini, dimana bertujuan untuk mempersiapkan mental dari mahasiswa PKM agar terbiasa saat presentasi pada PIMNAS nanti.

Diharapkan dengan adanya pembekalan PIMNAS ini dapat memaksimalkan persiapan tim PKM yang lolos. Diharapkan pula ketujuh tim yang lolos dapat menunjukkan performa primanya dalam PIMNAS nanti. Sehingga dapat kembali menuju PENS dengan membawa gelar juara. (ani/dek)