Tim ERSOW: Kekompakan Tim adalah yang Utama

Tim ERSOW: Kekompakan Tim adalah yang Utama
Photo By : Rifat-ENT

EEPIS Online – Kontes Robot Indonesia (KRI) Nasional 2017 kini sudah didepan mata. Setelah usai menggelar KRI Regional yang dibagi menjadi empat wilayah. Kini KRI Nasional 2017 akan mempertemukan juara-juara dari masing-masing wilayah untuk bertanding di kancah Nasional. Berbagai persiapan tentu dilakukan dengan maksimal oleh seluruh tim robot Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Begitu pula dengan tim EEPIS Robot Soccer Wheels (ERSOW).

Tim yang berhasil menjadi juara pertama pada KRI Regional IV dalam divisi Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda ini terdiri dari delapan anggota. Diantaranya adalah Zanuar Tri Romadon, leader tim ERSOW yang juga menaungi divisi Programmer dan Hardware bersama dengan Alviansyah Arman Yusuf, Satria Rahmat Santosa, Bagaskara Guruh Triatmajaya, dan Muhammad Khoirul Anwar. Sedangkan dalam divisi mekanik terdapat tiga anggota yakni, Muhammad Jauharul Muqorrobin, Cahyo Sugianto, dan Bagus Mahardika.

Seperti yang ditemui dalam open laboratorium robot yang bertepatan dengan buka bersama pada Selasa lalu, (20/6). Tim ERSOW menceritakan mengenai kesiapannya menjelang KRI Nasional 2017 yang berlangsung di Bandung mendatang. “Tentu saja semua kami persiapkan dengan maksimal. Mulai dari performa robot hingga mental, dan kekompakan tim, karena ketiganya merupakan hal yang penting,” tutur Zanuar Tri Romadon, leader tim ERSOW yang juga akrab disapa Zain ini.

Dalam kesempatan  ini, Zain yang merupakan mahasiswa jurusan Teknik Elektronika juga sedikit menceritakan pengalaman tim ERSOW dalam KRI Regional IV pada Mei lalu. Zain mengaku bahwa timnya sempat mengalami sedikit kendala dimana anggota tim merasa tidak percaya diri. Namun tentu semua itu dapat teratasi.

“Alhamdulillah setelah kami mendapat nasihat dari para dosen pembimbing serta alumni tim ERSOW, kami dapat menjadi lebih percaya diri dan semakin rekat serta saling menyemangati antar anggota tim,” lanjutnya.

Kekompakan yang dimiliki oleh tim robot ERSOW tentu saja terus dijaga oleh anggota tim. Hal ini terbukti dengan anggota tim ERSOW yang nampak akrab saat ditemui dalam open laboratorium tersebut. Diharapkan kekompakan serta kesiapan yang dimiliki oleh tim ERSOW dapat terus terjaga, sehingga tim ERSOW dapat tampil dengan maksimal dalam KRI Nasional 2017 dan mempertahankan gelar juara yang dimilikinya. (ani/fre)