Ke-Tujuh Calon Direktur Sampaikan Visi dan Misi dalam Penyaringan Tahap Pertama

Diterbitkan 5 bulan yang lalu

Ke-Tujuh Calon Direktur Sampaikan Visi dan Misi dalam Penyaringan Tahap Pertama
Photo By :

EEPIS-Online. Kemarin, (24/01), Kampus Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) baru saja melaksanakan tahap pertama dari proses penyaringan Calon Direktur PENS untuk periode 2017-2021. Bertempat di Gedung Teater, acara dimulai pukul 09:30 WIB. Pada proses penyaringan tahap pertama ini seluruh calon yang terpilih menjelaskan visi dan misi masing-masing.

Terdapat tujuh calon yang mengikuti tahap penyaringan, diantaranya Dr. Tri Budi Santoso, ST., MT., Dr. I Gede Puja Astawa, ST., MT., Ali Ridho Barakbah, S.Kom., Ph.D, Tri Harsono, S.Si., M.Kom., Ph.D, Dr. Zainal Arief, ST., MT., Achmad Basuki, M.Kom., Ph.D dan Dr. Ir. Dedid Cahya Happyanto, MT. Selama tahap penyampaian visi dan misi, masing-masing calon tersebut diberikan waktu lima belas menit berdasarkan nomor urut.

Dalam penyampaiannya, semua calon menyampaikan bahwa visi dan misi merupakan hal dasar yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin. Selain itu banyak dari calon ingin menjadikan PENS sebagai Politeknik bertaraf Internasional. Salah satunya adalah Dr. Zainal Arief, ST.. MT., “Semoga nantinya PENS dapat menjadi Institusi yang barokah dan profesional menuju World Class Polythencnic,” tutur beliau dalam penyampaian visi dan misinya.

Selain penyampaian visi dan misi, di sesi kedua juga terdapat sesi tanya jawab. Pada sesi ini seluruh civitas akademika PENS baik dosen, karyawan serta perwakilan mahasiswa diijinkan untuk mengajukan pertanyaan. Pertanyaan yang diajukan diperbolehkan untuk semua calon maupun salah satu calon yang diminta saja. Dalam sesi tanya jawab ini dimanfaatkan dengan baik, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan. Kegiatan proses penyaringan tahap pertama ini berakhir pada pukul 12:20 WIB dan ditutup dengan foto bersama oleh ke-tujuh Calon Direktur PENS. (ani/fre)