EEPIS-Online(31/07) Kementrian Riset dan Teknologi BEM PENS kembali menggelar Final Project Competition. Kegiatan tahunan yang selalu bertambah pesertanya ini, diadakan guna untuk memamerkan hasil dari proyek akhir mahasiswa PENS. Meskipun acara ini selalu dilaksanakan tiap tahunnya, namun karya-karya yang ditunjukkan pada tahun ini lebih inovatif dan kreatif.

Bertempat di gedung Hall D4 PENS, kegiatan ini dibagi menjadi dua hari yaitu 30-31 Juli 2015. Gelombang pertama pada tanggal 30 Juli 2015, diikuti oleh program studi Teknik Elektronika, Teknik Telekomunikasi, Teknik Komputer, dan Mekatronika. Untuk hari kedua yaitu Teknik Elektro Industri, Teknik Informatika, Teknik Multimedia Broadcasting, serta Teknik Sistem Pembangkit

Dalam kompetisi ini, karya-karya mereka dinilai 2 hingga 3 juri sekaligus dari prodi masing-masing. Tak hanya dosen saja, Ketua program studi pun turut hadir untuk menilai hasil karya mahasiswa yang dipamerkan.

Pada Final Project Competition kali ini terdapat lebih dari 100 karya yang diikutsertakan. Nantinya akan diambil tiga pemenang dari tiap jurusan. Masing-masing prodi pun diambil 3 juara dan 1 juara favorite. Sistem penjurian dilakukan berdasarkan kriteria kreatifitas, inovatif, aplikatif dan presentasi. Dimana karya yang mendapatkan juara 1 berkesempatan untuk memamerkan karyanya pada kegiatan Bursa Kerja PENS di DBL Arena Surabaya pada 4-5 Agstus 2015 nanti. Kedepan, diharapkan acara ini tetap berlanjut dan menghasilkan karya-karya yang lebih kreatif dan inovatif di tiap tahunnya.

Berikut pemenang dari Final Project Competition 2015

Teknik Elektronika