Politeknik Elektronika Negeri Surabaya Kampus ITS Sukolilo, Surabaya 60111, INDONESIA Tel: +62 (31) 594 7280; Fax: +62 (31) 594 6114
  • Versi Mobile
  • Halaman Utama
  • Buku Tamu
  • FAQ

PENS RAIH PIRAMIDA KEMENANGAN

download pdf
Status Facebook Status Twitter Technocrati Stumble it Digg Yahoo Delicious

01-June-2010

Beri Komentar

IMG_0430.jpgEEPIS-Online KRI KRCI 2010, Akhirnya Kontes Robot Regional IV yang diadakan di UMM hari ini ditutup dengan kemenangan Tim Robot PENS. Sesuai dengan rilis yang disampaikan Pemimpin pertandingan dan Tim Juri KRI, DR. Wahidin Wahab. Meskipun untuk kesekian kalinya PENS menjuarai event tahunan ini, namun perjuangan yang sangat menegangkan telah dilalui tim Mio-rEi.

Lolos dari babak semifinal mempertemukan Mio-rEi dengan tim robot ITS F4kubo. Robot yang kondisinya saat itu kurang stabil tidak dapat menyelesaikan piramida Khafraa yang poinnya lebih tinggi dibandingkan piramida lainnya. Menurut Fernando Ardilla, S.ST. pembimbing tim, kemenangan PENS hari ini lebih banyak disebabkan oleh faktor keberuntungan. Salah satu anggota tim KRI Terharu Atas Kemenangan Tim nya

“Piramida Khafraa tidak dapat diselesaikan, jadi kami sempat ragu bisa menang,”ungkapnya. Sementara tim F4kubo telah menyelesaikan piramida itu lebih dahulu. Hal yang sama disampaikan oleh anggota tim Mio-rEi Muh Ali. “Tidak menyangka tim kami bisa menang.

Ketika di lapangan kami hanya berjuang dan berusaha bermain sebaik mungkin. Selebihnya kami serahkan kepada Allah,” ungkapnya haru. Kemenangan tim Mio-rEi ini melengkapi sederet kemenangan tim Robot PENS di ajang KRI Regional IV kali ini.

Selain meraih juara 2 di KRCI berkaki, tim robot PENS juga meraih juara pertama untuk KRCI beroda dan KRCI battle. “Kami sangat bangga dengan prestasi tim. Semoga kemenangan ini membawa kepada hal yang positif, karena kami masih harus berjuang di KRI KRCI Nasional mendatang di UMM,” kata Ir. Dadet Pramadihanto, M.Eng, Ph.D. Direktur PENS yang turut menyaksikan even ini. (humas)


Beri Komentar

 

 

The King

2010-Jul-26 11:22:03

The King Wah.......!!!! PENS Emang mulai dulu Juara...... Sukses buwat PENS..... Q sangat Kagum.

andreas

2010-Jul-25 19:17:18

andreas selamat deh bwt mas2 yang ikut lomba... semoga bisa mendpat peringkat pertama terus dalam setiap kejuaraan.amin.

alioke

2010-Jul-14 22:33:03

alioke tes komentar

surya

2010-Jun-30 21:57:09

surya Pens memang keren....saya salut dengan tim mio-rEi walopun saya bukan anak Pens tapi saya cukup bangga dengan kekompakaan tim dari pens....... From Cah_semarang

barcelonistas

2010-Jun-22 10:45:34

barcelonistas PENS BERSATU TAK BISA DIKALAHKAN !!! POLITEKNIK . .JOSS!! POLITEKNIK . .JOSS!! POLITEKNIK . .JOSS!!

First Next » Last page
  • Tentang PENS
    • Selayang Pandang
    • Struktur Organisasi
    • Pejabat Organisasi
  • Akademik
    • Kalender Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • Kemahasiswaan
  • Pendaftaran & Informasi
    • Pendaftaran 2010
    • Seleksi Melalui Ujian Nasional
    • Pendaftaran Lanjut Jenjang
    • Beasiswa Bidik Misi
    • PMDK Berprestasi
    • Tempat Kos Terdekat
  • Sekilas Jurusan
    • Teknik Elektronika
      • Selayang Pandang
      • Kurikulum
      • Foto Dosen
    • Teknik Telekomunikasi
      • Selayang Pandang
      • Kurikulum
      • Foto Dosen
    • Teknik Elektro Industri
      • Selayang Pandang
      • Kurikulum
      • Foto Dosen
    • Teknik Informatika
      • Selayang Pandang
      • Kurikulum
      • Foto Dosen
    • Teknik Mekatronika
      • Selayang Pandang
      • Kurikulum
      • Foto Dosen
    • Teknik Komputer
      • Selayang Pandang
      • Kurikulum
      • Foto Dosen
    • Teknik Multimedia Broadcasting
      • Selayang Pandang
      • Kurikulum
      • Foto Dosen
  • Fasilitas Kampus
    • Musholla
    • Tempat Parkir
    • Taman Wi-Fi
    • Fasilitas Internet
    • Sarana Olahraga
    • Klinik
    • Asrama
    • Peta Kampus
    • Kantin
    • Kamera CCTV
    • ATM
    • Gedung Teater
    • Perpustakaan
    • Smart Kios EEPIS
    • LCD
  • Robotika
    • KRI
    • KRCI
    • KRSI
  • Website Jurusan
    • Teknik Elektronika
    • Teknik Telekomunikasi
    • Teknik Elektro Industri
    • Teknik Informatika
    • Teknik Mekatronika
    • Teknik Komputer
    • Teknik Multimedia Broadcasting
  • Arsip
    • Berita
    • Agenda
    • SISAKAD
    • SISPEG
    • SISPUS
    • SISMAH
    • SISVEN
    • SISKEU
    • SISTA
    • SISTI
    • SISMUT
    • EEPIS Training Center
    • e-TEFL Online
    • Monitoring Kelas
    • CCTV Kampus
    • NOC
    • Forum
 
  • © COPYRIGHT
  • PENS - ITS
  • HALAMAN DEPAN
  • VERSI MOBILE
  • BUKUTAMU
  • FAQ